常用治療乳癌的程序
乳癌較常用的荷爾蒙治療藥物有:
1. 三苯氧胺 Tamoxifen/他莫昔芬, 適合未收經及部份已收經的乳癌患者,有效對抗女性荷爾蒙,從而減低身體內雌激素附着癌細胞。
2. 芬香環轉化酶抑制劑Aromastase Inhibitor (AI) 包括:
Femara (Letrozole) 來曲唑  Aromasin (Exemestane)依西美坦  Arimidex (Anastrozole) 阿那曲唑
以上三種荷爾蒙藥物,適合已收經的乳癌患者,可以抑制已收經婦女的雌激素水平,而減少雌激素與癌細胞的結合。
GnRh analogues性腺激素釋放類似物,適合未收經的乳癌患者,可以壓抑腦下垂體的分泌,從而壓抑卵巢製造雌激素的能力,達到停經的效果。

常用的化療藥物包括:

傳統用的化療藥物:
Doxorubicin  阿黴素、Cyclophosphamide 環磷醯胺
新一代的化療藥物有:
Abraxane 紫杉醇(白蛋白結合型)、Vinorelbine 長春端濱、Taxotere 多西紫杉醇、Taxol紫杉醇、Gemcitabine吉西他濱、Eribulin甲磺艾日布林
鏢靶藥物有:Herceptin

化療藥物分口服和注射,藥物透過血液循環帶到身體,方法有:
周邊靜脈輸入
化療藥盒輸入 (類似吊鹽水)
中央靜脈輸入