里程碑
2006年11月27日,台灣台中市開懷協會,邀請各地華人乳癌組織團體進行交流的聚會,會議通過成立全球華人乳癌病有組織聯盟,透過網絡及跨地域推動乳癌的工作。

2007年11月27日舉行第二屆大會,確定組織的章程及架構,日後每兩年召開一次會議,流水式由各地會員團體協辦。

2014年第五屆會議中,邀請經驗豐富的乳癌組織,分享服務乳癌病友的新模式,這次會議的成績,故啟發中國乳癌工作發展更上一層樓。

2015年1月粉紅中國正式開始,藉着專業的培訓、提供對病友的支持,推動中國乳癌組織步向專業化及可持續性的發展。這次參與培訓的人員非常踴躍,有癌症的醫護人員、癌症病友組織負責人、醫務社工、以及癌症病友組織的關懷者等,共有180人,來自14間的醫院和病友組織。

2016年1月
制定乳癌病友組織服務項目種子基金,基金目的是奬勵參加培訓、並投入服務協助初成立的乳癌組織機構。

2016年3月17日
,在香港註冊成為政府認可的非牟利組織團體。

2016年5月18日
,為期三天,粉紅中國團隊有十一間病友組織、醫療機構,派出40位代表專程由上海到香港作第一次境外培訓交流活動,行程中參訪了香港浸信會醫院乳房健康中心、寧養病房;香港防癌會賽馬會癌症健康中心,香港乳癌基金會。透過這次的交流觀摩,讓粉紅中國的代表對乳癌服務有更多的認識,包括關懷、淋巴水腫防治工作坊、病友互助小組,以及癌症病友服務的範疇與運作,建立有效的溝通、學習平台。

2017年4月
,在香港成立一支愛心義工團隊,粉紅天使陪診服務,陪伴有須要的乳癌病友到醫院做化療,讓乳癌病友得到更好的支持。