主席的話
  回想確診乳癌那一刻,情緒異常不安,很多憂慮和疑問不能解答,心中的恐懼有增無減。幸好得到同路人義工及專業護士的支持、乳癌病友的分享、鼓勵,一步一步克服沿路上的困難。
  作為過來人,深深體會得到病友的支持很重要。康復後加入義工的行列,為有需要的病友作出微力,讓她們在治療期間,身心得到協助,情緒得以舒緩,從而增加治療的信心。
  2009年,美國癌症協會在杭州舉辦義工培訓的課程,我有幸參與其中,這是我第一次接觸全球華人乳癌組織聯盟,了解其使命和信念:透過網上的資訊服務,讓各地華人乳癌病友知道,她們並非孤軍作戰。
  乳癌組織聯盟的角色,不單是提供一個資訊平台,還分享各地乳癌組織最新的醫療發展知識,切合華人社會所需。
  從2012年起,我成為聯盟執行委員的成員,與姊妹們不遺餘力推動乳健教育、病人支持、把乳癌相關的訊息傳遍世界各地,務求更多人受惠。
  2016年春,聯盟在香港的工作又踏出一大步,在香港註冊成為一個政府認可的非牟利慈善團體,,給全球華人乳癌組織聯盟建立一個新據點。
  在上海粉紅天使的積極帶領下,粉紅中國的培訓及分享工作進展迅速,讓有意為病人服務的醫護人員、志工們,了解乳癌病友的心路歷程。透過各乳癌病友組織之間的交流,更有效運用新的資訊,以協助、關懷、推動及支持病友的工作。
  2017年4月,我們在香港更成立一支愛心義工團隊, 陪伴有需要的乳癌病友到醫院做化療, 讓乳癌病友得到更好的支持。
  過去10年,乳癌組織聯盟推動關注病友的工作不遺餘力,取得理想的成績,當中得到各地華人乳癌組織支持,團結一致。
王天鳳
聯盟主席
2017/05