創會發起組織的話
開枝散葉 夢想成真

苦難帶來新的生命  超乎我們所求所想
  乳癌奪去了我們的乳房,但卻讓我們知道必須努力為自己尋找生命的意義與價值。一群乳癌女人發揮潛能,破繭而出展現獨特的生命力,綻放大愛成就了非凡的事業。
因緣匯集  如春柳新芽  一發不可收拾
  開懷協會1994年成立後一直在探問還能為病友做些什麽? 1997年開始國際交流,希望尋找組織運行的新方向。當時很多團隊的姊妹從懷疑、不信任,到被我們無所求、犧牲奉獻的精神感動,而給予肯定與尊敬。
  在開懷不斷的出訪,紐約、舊金山、米蘭、新加坡、雅典、日本、香港、韓國、馬來西亞、澳門、中國等參訪交流,深感文化與語言的隔閡阻礙了彼此的互動,而全球華人乳癌組織,卻有著相同的文化及語言的優勢,在2003年即興起促成華人團體相互合作的概念。 
情系華人心  傳愛無國界  做  就對了
  開懷在籌備第一屆聯盟大會時,因我們構築起的偉大夢想感動了多數的理監事,我們決定:做,就對了!
薪火永相傳  愛在天地間
  一念初心成立開懷,進而促成全球華人聯盟的成立,我們都為自己的生命做了一件值得的事。一些真實的故事:
  吉林病友透過台商找到開懷,開懷聯絡吉林康復會姊妹介入陪伴。
  台灣一位姊妹的女兒在舊金山得到乳癌,經開懷找到舊金山華人協會會長,女兒在開刀前就接受到關懷與照顧。
  北京病友過世,美國及北京姊妹捐款支持她的女兒上學。 
  聯盟成立十年了,並在香港註冊成功,將邁向新的里程碑,我們做好了準備,你呢?
  愛,豐富了聯盟,更激勵了每一位乳癌病友的心,歡迎你參與聯盟再一次振翅高飛的時刻!


                                      全球華人乳癌組織聯盟第一屆主席
                                         臺中市開懷協會創辦人   賈紫平