歷史/緣起
一群臺中市開懷協會的乳癌好友,在開懷的懷抱中,彼此相知相惜,除了攜手共度抗癌之路,也構築著開懷的世紀大夢,希望將開懷精神傳遞至世界角落,共同奏出了開懷樂章。創立全球華人乳癌病友組織聯盟之夢由此而起!

2006年11月27日,第一屆大會終於在台灣臺中市舉行,當時加入的乳癌病友團體有來自美國,中國,新加坡,香港,澳門,馬來西亞,印度尼西亞,俄羅斯,台灣等地區,大家一致決定取名為「全球華人乳癌組織聯盟」(Global Chinese Breast Cancer Organizations Alliance),簡寫 GCBCOA 。

並邀請美國癌症協會(ACS)加州華人分會屬下的乳癌互助小組─開心俱樂部負責設立網站;信息內容由其他團體提供;開心俱樂部會長陳素嬌及創辦人韓慧英於返回美國後,積極策畫成立網站事宜;美國癌症協會(ACS)加州華人分會前會長沈悅慷慨地提供初期網站所需經費,ACS加州華人分會開心俱樂部的陶毅負責網站的設計及製作。2007年3月架設網站,其後不斷充實內容直至稍具規模。